Aviso de Privacidad

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”), la aportación que hagas de tus datos personales a CAPGOR, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Addem Capital”) constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones:

Queremos cerciorarnos de que, al elegir los servicios que prestamos, sea de tu conocimiento que tus datos personales estarán protegidos y serán tratados de manera confidencial y con el fin de dar a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales, emitimos el presente Aviso de Privacidad.

Declara Addem Capital, que:                                        

  1. es una sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos;

  2. que responderá de los Datos Personales que recabe y/o de los Datos personales a los cuales de tratamiento;

  3. señala como domicilio para todos sus efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD el ubicado en Francisco Márquez 146, Colonia Condesa, Cuauhtémoc, 06140 Ciudad de México, CDMX.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que Addem Capital recabe serán utilizados con la finalidad que resulte indispensable para el cumplimiento de la relación jurídica, entre Addem Capital y sus clientes como:

  1. Corroborar tu identidad y veracidad de la información proporcionada incluyendo la de obligados solidarios, avales, según resulte aplicable.

  2. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para poder llevar a cabo las operaciones correspondientes.

  3. Para cumplimentar disposiciones de prevención de lavado de dinero.

  4. Para atender las relaciones jurídicas que se generen.

  5. Para reclamar los procesos de cobranza que pudieran derivar de la relación jurídica

  6. Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito.

  7. Atender comentarios, quejas y sugerencias.

  8. Realizar estudios de mercado de manera disociada.

  9. Análisis y control de siniestralidad.

  10. Análisis y control de riesgo para la contratación de los servicios que Addem Capital ofrece.

  11. Prestas los servicios de asesoría que Addem Capital ofrece.

CATEGORIAS DE DATOS PERSONALES RECABADOS

Las categorías de datos personales que podrán ser requeridas para ser recabados, poder generar una relación jurídica que están sujetas a tratamiento son:

  • Datos de identificación.

  • Datos de contacto.

  • Datos Laborales.

  • Datos sobre características físicas.

  • Datos patrimoniales o financieros.

 

Addem Capital podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ellos, dependencia y autoridad, la veracidad de los datos proporcionados.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Te informamos que por ti mismo o por medio de tu representante legal debidamente acreditado podrás, en cualquier momento, oponerte al uso o divulgación de tus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica; misma que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, enviando un correo a oduran@addemcapital.com en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de tu información.

Podrás también, oponerte al uso o divulgación de tus datos a través del procedimiento para el ejercicio de derechos A.R.C.O. el cual se detalla en este aviso de privacidad.

EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.

Podrás por sí mismo o a través de tu representante legal debidamente acreditado, ejercer cuando proceda, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la ley prevé (LFPDPPP Capítulo IV).

Tu solicitud deberá ser acompañada de los documentos que acrediten la identidad del titular, identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitudes de rectificación deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los documentos se deberán presentar en el domicilio de Addem Capital señalado previamente en este Aviso y se canalizarán al departamento correspondiente para atender la solicitud. Se dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. El ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O. no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Las respuestas a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrán ser notificadas al titular o su representante legal vía correo electrónico (cuando se proporcione el mismo) asimismo, la respuesta se encontrará disponible en el domicilio de Addem Capital previa acreditación de la identidad el interesado.

De la misma forma, te informamos que tienes derecho a iniciar un Procedimiento de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha que reciba la respuesta de Addem Capital o en caso de no recibir respuesta, a partir de concluido el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En cualquier momento, podrás por tu propio derecho o por medio de tu representante debidamente acreditado oponerte al uso o divulgación de tus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica.

Para realizar la limitación y/o modificación y/o revocación al tratamiento de sus datos profesionales, deberá tomar en cuenta que por ley no todos los casos los podremos tratar su requerimiento de inmediato, ya que la misma norma exigirá que sigamos tratando sus datos. Asimismo deberá considerar que la revocación del consentimiento para tratar sus datos implicará que Addem Capital deje de prestar sus servicios.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, necesidades propias de Addem Capital, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; cambios en nuestro modelo de negocio u otras causas.

Las modificaciones al presente aviso se darán por medio del portal de internet de Addem Capital y/o cualquier otro medio público contenido dentro de(los)  contrato(s) celebrado(s) con Addem Capital.

Fecha de creación y actualización junio de 2020.